« Ce qui fait du bien au palais ne fait pas de mal à l’âme », telle est la devise de Bonnat, cette belle maison de chocolats fondée à Voiron dans l’Isère en 1884.
Ces chocolatiers de père en fils proposent depuis le 19ème siècle les meilleurs chocolats artisanaux de France, avec les meilleures fèves de cacao du monde. Ils font partie des rares chocolatiers à torréfier et à transformer directement les fèves. Leurs chocolats ont une saveur unique, surtout avec leur collection de « Terroirs et grands crus ».
C’est par hasard que je me retrouve face à leur jolie boutique de Bonnat à Grenoble avec en vitrine ses chocolats de Pâques enrubannés. Je retrouve les traditionnels chocolats de Pâques en forme d’œuf, de poule, de cloche, de poisson, de lapin mais aussi d’agneau, de chat et de lion !
Il y a le fameux œuf en coquille, une véritable coquille d’œuf vidée, lavée, puis chemisée de chocolat noir et garni d’un praliné maison. La boutique à Grenoble propose en plus en salon de thé à l’étage, où l’on peut savoureux un délicieux chocolat, accompagné aussi d’un gâteau au chocolat ! Pour les Parisiens, il y a une boutique Bonnat à Paris !
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