samedi 27 octobre 2007

Premier menu en A380 entre Singapour Sydney


"C'est un honneur pour nous de vous compter à bord de ce premier vol commercial. Relaxez-vous et profitez de ce vol", a déclaré peu après le décollage le pilote, le capitaine Robert Ting, sous les applaudissements des passagers. C’est ainsi que le premier vol commercial en Airbus A 380 a décollé le 25 octobre 2007 de l'aéroport de Changi à Singapour à 08h16 locales (00h16 GMT), a atterri à 07h23 GMT à Sydney.

Le menu servi est le suivant : caviar, magret de canard aux cerises noires ou boeuf au wok au poivre de Java, préparé par deux chefs à bord, le tout arrosé d'un Dom Pérignon Rosé 1996, les 455 passagers de ce vol inaugural ont été choyés.

Il faut dire que les passagers du vol SQ380, dont les places mises aux enchères ont rapporté rapporté 1,3 million de dollars, somme reversée à des oeuvres caritatives, n'ont pas regardé à la dépense.
Le client le plus généreux, Julian Hayward, un Britannique qui vit à Sydney, a ainsi déboursé 73.000 euros pour deux suites en première "pour participer à ce jour historique", a-t-il indiqué avant le décollage. M. Hayward occupait jeudi matin la place 1A.

Pour Thomas Lee, venu de Californie, qui avait déjà vécu quant à lui il y a 37 ans, le vol inaugural du Boeing 747, "le 747 représentait déjà une énorme avancée. Avec l'A380, on vit cette fois un immense pas en avant".

Si vous désirez profiter d’un voyage en Air Bus A 380, vous pouvez déjà réserver vos places pour un décollage entre Londres et Singapour dès février 2008.
www.singaporeair.com/saa/fr_FR/index.jsp

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ce que je cherchais, merci