Lhardy est une institution à Madrid depuis son ouverture en 1839. (Potel & Chabot en France date de 1820, Ladurée 1862). C’est à la fois un restaurant, une boutique traiteur et un snacking de luxe. Pour la petite histoire, son créateur Emilio Hugeunin est un français d’origine suisse.
Lhardy est le fournisseur préféré de la classe littéraire et politique de tout Madrid. A peine entré, on perçoit déjà le glamour et la distinction qu'il avait autrefois. C’est un véritable musée avec son décor de marbre et de comptoir à bois sculptés au rez de chaussée, et son restaurant au décor de la belle époque au second. Ici, vous pouvez goûter à tout le répertoire de la cuisine espagnole classique. Bocadillos (sandwich), tapas, croquettes. Parmi ses plats connues, vous pouvez goûter à son excellent pot au feu madrilène (cocido), ses tripes archi-connues et son soufflée sorpresa.
Contrairement aux traiteurs et aux pâtisseries parisiens, ceux de Madrid restent très traditionnel aussi bien dans les recettes proposées que dans la présentation. Ici, point de design culinaire ni pâtisserie haute couture en cours dans les capitales comme Londres, New York, Tokyo, Pékin…D’ailleurs, on constate qu’aucune des maisons française (Ladurée, Hermé, Fauchon, Lenôtre, Potel & Chabot…) n’est présente sur le marché madrilène.
Lhardy, carrera San Jeronimo 8, Madrid (juste à une centaine de mètres de la Puerta Del Sol).
www.lhardy.com
Lhardy est le fournisseur préféré de la classe littéraire et politique de tout Madrid. A peine entré, on perçoit déjà le glamour et la distinction qu'il avait autrefois. C’est un véritable musée avec son décor de marbre et de comptoir à bois sculptés au rez de chaussée, et son restaurant au décor de la belle époque au second. Ici, vous pouvez goûter à tout le répertoire de la cuisine espagnole classique. Bocadillos (sandwich), tapas, croquettes. Parmi ses plats connues, vous pouvez goûter à son excellent pot au feu madrilène (cocido), ses tripes archi-connues et son soufflée sorpresa.
Contrairement aux traiteurs et aux pâtisseries parisiens, ceux de Madrid restent très traditionnel aussi bien dans les recettes proposées que dans la présentation. Ici, point de design culinaire ni pâtisserie haute couture en cours dans les capitales comme Londres, New York, Tokyo, Pékin…D’ailleurs, on constate qu’aucune des maisons française (Ladurée, Hermé, Fauchon, Lenôtre, Potel & Chabot…) n’est présente sur le marché madrilène.
Lhardy, carrera San Jeronimo 8, Madrid (juste à une centaine de mètres de la Puerta Del Sol).
www.lhardy.com
2 commentaires:
how can you write a so cool blog,i am watting your new post in the future!
Not long ago, I have thought about something like that, but I did not realize you are so deep, it seems that I need to continuously strengthen the learning!
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