Un macaron mesure 4,5 cm de diamètre, 1,3 centimètre d’épaisseur. Il y a environ 55 macarons au kilo suivants les sortes. Dans ce petit gâteau tout rond, tout est affaire de précision comme le montre les recettes pas à pas des coques, de la ganache et de l’assemblage des macarons. Pierre Hermé, le roi des macarons, a fait un livre très explicatif avec des astuces, tours de main avec un four domestique spécialement pour nous !
Et contrairement à ce que l’on pense, ce n’est pas très compliqué. Tout le monde peut y arriver à condition d’avoir de la patience et de la minutie.
Macaron de Pierre Hermé, Editions Agnes Viénot, 29.90€.
www.pierreherme.com
Et contrairement à ce que l’on pense, ce n’est pas très compliqué. Tout le monde peut y arriver à condition d’avoir de la patience et de la minutie.
Macaron de Pierre Hermé, Editions Agnes Viénot, 29.90€.
www.pierreherme.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire