vendredi 2 janvier 2009

Nouvelle réglementation européenne en matière d’agriculture biologique.


Depuis hier le 1er janvier 2009, l’Union Européenne a adopté une nouvelle réglementation en matière d’agriculture biologique (le règlement CE n°834/2007). Sur le fond, les principes de l’agriculture bio sont confirmés : pas d’OGM, pas de traitement ionisant, ni de produits chimiques de synthèse ou d’élevages extensifs. L’étiquetage devient obligatoire pour les produits contenant au moins 95% d’ingrédients issus de l’agriculture bio. Par ailleurs, il va falloir appliquer ces normes aux espèces aquacoles (poissons, algues…), aux semences, levures et à la vinification. Si on trouve déjà des vins faits à partir de raisins cultivés selon l’agriculture bio, il n’existe pas encore aucune procédure pour le processus de la vinification. Par ailleurs, il reste 18 mois à Bruxelles pour choisir son logo et le rendre obligatoire dans tous les pays de l’Union dès le 1er juillet 2010.

Pour télécharger la nouvelle réglementation et connaître tous les détails
www.agencebio.org/actualites.asp?FK_categorie=1&pk_actualite=84&n1=3

2 commentaires:

Anonyme a dit…

lol,so nice

Anonyme a dit…

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