Le boboties est un plat traditionnel sud Africain. Cuisiné depuis le 17e siècle, il s’est propagé dans beaucoup de colonies africaines. La recette d’origine est un plat de viande hachée enrichie de poudre de curry avec une pointe de jus de citron. Depuis, ce plat est déclinée en autant de recettes que de familles. Il s’est enrichi aujourd’hui d’une sauce béchamel et même de fruits ! Selon les recettes, on remplace le bœuf par du porc, du mouton ou encore de l’agneau haché.
Ce plat est un dérivé du Bobotok indonésien. Son origine semble d'ailleurs découler des colonies asiatiques du comptoir Néerlandais des Indes Orientales. Son origine est à rechercher au sein de la communauté malaise, des anciens esclaves néerlandais d'Indonésie déportés au Cap au XVIIe siècle et qui ont été installés sur les hauteurs de la ville.
Pour découvrir les recettes de boboties, www.africhef.com/Bobotie-Recipe.html
Ce plat est un dérivé du Bobotok indonésien. Son origine semble d'ailleurs découler des colonies asiatiques du comptoir Néerlandais des Indes Orientales. Son origine est à rechercher au sein de la communauté malaise, des anciens esclaves néerlandais d'Indonésie déportés au Cap au XVIIe siècle et qui ont été installés sur les hauteurs de la ville.
Pour découvrir les recettes de boboties, www.africhef.com/Bobotie-Recipe.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire