


Voici quelques idées faciles :
Pour accompagner les sushis et les poissons crus finement tranchés, mélanger une cuillère à soupe de sauce de soja, ½ cuillère à soupe d’huile de sésame et une pointe de pâte de wasabi.
Pour une vinaigrette au wasabi : 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pointe de pâte à wasabi, sel, poivre, ½ café de sucre. Le sucre permet d’équilibrer les saveurs.
Sauce fromage blanc, wasabi et fines herbes. Mélanger 200g de fromage blanc de votre choix avec ½ cuillère à café de wasabi, 50 grammes de fines herbes hachées de votre choix (cerfeuil, ciboulette, coriandre…), 1 cuillère de vinaigre de vin, sel. Cette sauce accompagne vos crudités, un poisson vapeur, une viande pochée ou un rôti.

Pour les fans de cette saveur, sachez qu’un baume à lèvre au goût de wasabi vient de sortir !
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