Jacques Genin est connu pour ses merveilleux chocolats et ses pâtisseries. Dès votre entrée, vous êtes accueilli par de magnifiques bouquets de fleurs. La présence continuelle de touristes japonais, d’américain et d’autres nationalités qui viennent en pèlerinage gourmand dans sa boutique est la preuve de la reconnaissance internationale de son savoir faire. La boutique dispose d’un coin salon de thé, où vous pourrez déguster sur place toutes ces merveilles. Pour une première visite et initiation, je vous conseille de découvrir la dégustation de 7 pièces de chocolats (7€) sélectionnés par Jacques Genin lui-même. Vous pouvez ensuite craquer pour un mille-feuille « montées à la commande » qui préserve la croustillance de la pâte feuilleté et le moelleux de la crème, saveur caramel, praliné, chocolat ou vanille) ou pour un éclair au chocolat (un de mes préférés), un opéra ou la sublime tarte au citron. Toutes ces pâtisseries sont présentées comme de petits bijoux dans les vitrines (6.80€ à 8.20€). Chaque bouchée de chocolat ou de pâtisserie est une expérience gustative qui met tous les sens en éveil. Pour garantir la qualité optimum, elles sont fabriquées plusieurs fois par jour dans les laboratoires situés à l’étage, que vous pouvez visiter.
De délicats thés (7€) accompagnent ces gourmandises. Le wu hong (thé rouge) aux parfums chocolaté et touche de pruneau, le reng dong (thé bleu vert) aux parfums floraux (mimosa, lys, rose) et accents vanillés, le ye su xin (thé blanc jasmin) aux senteurs fruitées (poire) et floral, avec des nuances de jasmin….Dire que la passion du chocolat de Jacques Genin est née d’une envie de faire plaisir à sa fille. Vous pouvez découvrir ici son interview réalisé par l’équipe Be my prod où il parle de sa passion, de la vision qu’il a de son métier, de la sensualité et de la sexualité du chocolat !La Chocolaterie de Jacques Genin, 133 rue de Turenne, 75003 Paris.
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