Lors de leur voyage officiel au Canada, le prince William et son épouse Kate avaient cuisiné avec les élèves de l'Institut d'hôtellerie et de tourisme de Montréal. Ils ont ensuite dégusté le menu ensemble. Cette séquence culinaire dans un voyage officiel est une nouveauté. Mais pour le couple princier, l’activité culinaire fait parti du quotidien. On découvrait la princesse Cambridge poussant son chariot dans un supermarché quelques jours après son mariage. Le prince William lui-même participe régulièrement à des ateliers culinaires. Cet atelier de cuisine met en valeur les produits du terroir : l’agneau du Charlevoix, le seul produit d’indication géographique protégée (IGP), l’homard des îles de la Madeleine.
L'Institut d'hôtellerie et de tourisme de Montréal a décidé de servir ce menu royal dégusté par le duc et la duchesse de Cambridge à partir de demain jusqu’au 30 juillet 2011.
Après des amuses bouches à base de fromage de chèvre des Cantons de l’est, et concombre et de confiture de sureau, deux entrées vous seront servies, suivi d’un plat principal et d’un dessert.
Foie gras du Québec sur pain brioché rôti, gelée de cidre de pomme
Homard des Îles-de-la-Madeleine, en deux façons
Longe d'Agneau de Charlevoix (IGP*) en croûte d'herbes et de canneberges, légumes saisonniers du Québec
Barre de fromage blanc et de caramel d'érable, plumes de meringue et biscuit léger.
Vous découvrez ici le menu complet ainsi que les vins proposés. Une occasion de déguster au terroir canadien si vous êtes à Montreal. Le menu sans les vins est facturé à 55 $canadien, 90$ avec.
L'Institut d'hôtellerie et de tourisme de Montréal est en plein centre ville, à proximité des zones touristiques.
L'Institut d'hôtellerie et de tourisme de Montréal a décidé de servir ce menu royal dégusté par le duc et la duchesse de Cambridge à partir de demain jusqu’au 30 juillet 2011.
Après des amuses bouches à base de fromage de chèvre des Cantons de l’est, et concombre et de confiture de sureau, deux entrées vous seront servies, suivi d’un plat principal et d’un dessert.
Foie gras du Québec sur pain brioché rôti, gelée de cidre de pomme
Homard des Îles-de-la-Madeleine, en deux façons
Longe d'Agneau de Charlevoix (IGP*) en croûte d'herbes et de canneberges, légumes saisonniers du Québec
Barre de fromage blanc et de caramel d'érable, plumes de meringue et biscuit léger.
Vous découvrez ici le menu complet ainsi que les vins proposés. Une occasion de déguster au terroir canadien si vous êtes à Montreal. Le menu sans les vins est facturé à 55 $canadien, 90$ avec.
L'Institut d'hôtellerie et de tourisme de Montréal est en plein centre ville, à proximité des zones touristiques.
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