lundi 4 juillet 2011

1er cabinet de curiosité culinaire Paris




Derrière ce titre pincé se cache le premier festival de Haute Cuisine qui aura lieu du 7 au 10 juillet 2011 dans les Jardins du Palais Royal. Il propose aux professionnels comme au grand public de rencontrer et d’assister à des performances ou démonstrations de grands chefs dans les Jardins du Palais Royal. S’agissant de Haute Cuisine, vous aurez toutes les grandes pointures de la cuisine française comme Eric Fréchon, Jean-François Piège, Christophe Michalak, Alain Passard, Michel Troigros ou encore William Ledeuil. Les chefs étrangers sont en provenance du Brésil (Samantha Aquim, Helena Rizzo, Claude et Thomas Troigros), Italie (Massimo Botura), Mexique (Alejandro Heredia), Espagne (Angel Leon, Jordi Rosa)...

Ces grands chefs seront invités à apporter une réflexion sur les liens qui peuvent exister entre la gastronomie et la mode (notamment avec l’intervention de grands couturiers), à l’image de Michèle Gay qui proposera une démarche sur la parfumerie culinaire. Un événement incontournable pour tous les fins gastronomes, avec Guy Martin comme président.
7 et 8 juillet : réservés aux professionnels (30€ l’entrée).9 et 10 juillet : réservés au grand public (10€ l’entrée).Ouvert de 10h à 19h. Nocturne le jeudi jusqu’à 23h. Les dégustations sont aussi à prix « Haute Cuisine ».
www.hautecuisineparis.com

Aucun commentaire: