vendredi 15 juillet 2011

Muffuletta





Pour varier vos pique-niques et épater vos amis, proposez-leur une muffuletta ! Il s’agit d’un sandwich XXL, garni généreusement de salami, de mortadelle, de fromage provolone, et d’une salade d’olives marinées. Malgré son nom à consonance italienne, ce muffuletta est d’origine de la Louisiane, créée dans les années 1900. Les agriculteurs d’origine sicilienne tenaient marché dans le fameux French Quarter. A l’heure du déjeuner, ils se retrouvaient tous au Central Grocery où ils achetaient séparément pain, charcuteries, fromages, olives. La consommation de ces dernières n’était pas aisée sur leur stand. Le propriétaire avait eu alors l’idée de placer ces ingrédients entre deux tranches de pain, ce qui rend la consommation plus facile. Aujourd’hui, la muffuletta est devenu le sandwich signature de la Nouvelle Orléans. Il n’y a pas de recette unique. Tout dépend de vos envies. Seuls la salade d’olive est incontournable. Après confection, il est important de bien presser la muffuletta et de l’emballer bien serré dans du film étirable avant de découper les portions.
Pour simplifier, ce sandwich est dans l’esprit de notre
pain bagnat niçois

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