La pascade, cette crêpe soufflée d’origine
aveyronnaise se décline aussi en petites bouchées salées et sucrées à l’heure
du thé dans son restaurant éponyme à
Paris.
Les mini-pascades avec une pâte à la fois croustillante, moelleuse est
garnie avec des blettes, du lard, de caviar d’aubergine, de compoté de poivrons
et en version sucré avec de la frangipane, de la confiture, de poires pochées,
de caramel salé… Son appellation « pascade » vient du terme rouergat
« pascada » qui signifie Pâques.
Dans le temps, elle était consommée
lors des fêtes de Pâques, à la fin carême. En dehors des fêtes, la pascade est
servie en signe de bienvenue lorsqu’on se rendait visite à l’improviste dans
les fermes aveyronnaises. C’est le chef Alexandre Bourdas qui a mis en lumière
cette crêpe rustique à Paris pour notre plus grand plaisir.
Par gourmandise, en
plus des mini-pascades à partager, nous nous sommes laissés tenter aussi par
une assiette de charcuteries aveyronnaise ! Pour plus d’informations sur
le restaurant La Pascade, cliquez-ici.
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