« Le citron » signé Cédric Grolet est la pâtisserie phare du
Café
Citron des galeries Lafayette sur les champs Elysées. Vendue à 25€ pièce,
elle personnifie l’univers du café crée par le couturier Simon Porte Jacquemus qui
nous invite dans son sud de la France avec le citron de Menton comme porte
emblème.
Pour ma part, je n’ai pas eu de coup de cœur dès la première bouchée
alors que mes voisins étaient en extase. Je reste admiratif du travail de
création de ces desserts en trompe-l’œil du meilleur pâtissier du monde 2018, car
le citron est parfaitement imité.
La pâtisserie joue une déclinaison de
textures avec un cœur composé d’une
marmelade de citron jaune entourée d’une ganache au yuzu. L’enrobage qui donne
la forme du fruit rappelle une coque sucrée. La
recette est dévoilée ici par le chef pour les personnes qui veulent la
réaliser à la maison.
1 commentaire:
Je ne sais pas quel goût ce "citron" a, mais en tout cas il est magnifique, il ressemble beaucoup au fruit de base et j'aime bien la décoration.
Enregistrer un commentaire