Le premier « Eataly »
en France a ouvert ses portes le mois dernier dans le quartier Marais de
Paris.
Ce concept qui allie à la fois un
supermarché et plusieurs espaces de restauration est une ode à la gastronomie
italienne, à ses excellents produits et à son art de vivre.
Déjà implanté dans
13 pays, son arrivée en France était très attendue par les passionnés de l’Italie.
C’est donc dans les anciens espaces du restaurant du personnel du BHV qu’Eataly
a élu domicile.
Dès l’entrée, on vous rappelle que « Manger est un acte
agricole ». Le crédo de l’enseigne est mis en valeur avec de la bonne nourriture
saine, et une juste rémunération des producteurs.
Tout l’agencement des espaces
vous rappelle l’Italie, avec des clins d’oeils fraternelles à la cuisine
française dans le match amical gastronomie italienne contre la française.
Le rez
de chaussée accueille un supermarché avec des produits d’épicerie fine, des
produits frais, un boucher charcutier,
un fromager, une boulangerie, un petit
marché de fruits et légumes frais dans la cour fermée.
Vous pouvez admirer les
productions sur place de pains, de pâtes, de la mozzarella. Le premier étage
propose un restaurant dédié aux pizzas, un autre aux pâtes et un troisième plus
gastronomique.
La cave à vins et la cave à parmesan se trouvent au sous-sol. Plus
de 1500 produits italiens sont proposés, tous issus de petits producteurs bios
ou issus de l’agriculture raisonnée.
Pour des raisons écologiques, la viande
vient de France, fournie par la star des bouchers français Le Bourdonnec, et le
lait pour la production de la mozzarella d’Auvergne.
Eataly se veut être un
lieu de transmission avec son offre de cours de cuisine. L’autre point fort de
ce temple de la gastronomie italienne est son ouverture 7 jours sur 7, de 8h30
à minuit !
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