vendredi 1 septembre 2023

Festival des cuisines : food temple végétal Paris


Le festival des cuisines de Food Temple au carré du temple à Paris est devenu le rendez-vous gourmand de la rentrée. Pour cette 7ème édition qui se tient du vendredi 22 au dimanche 24 septembre 2023, la thématique culinaire retenue est toute la diversité du végétale avec une sélection de plats cuisinés créatifs, de pâtisseries gourmandes, de boissons innovantes à déguster sur le pouce, proposés par une sélection de restaurants, d’épicerie, de chefs cuisine, de chefs pâtissiers. L’entrée est libre à l’exception des masters class et ateliers gourmands où il est recommandé de réserver sa place à l’avance. Un stand de librairie propose une belle sélection de livre de gastronomie à tendance végétale. Je suis ravi d’être présent en dédicace sur le stand des éditions de l’Epure avec mes collègues auteurs pour vous rencontrer, et échanger avec vous sur le tofu, la cacahuète et la papaye. Comme vous le voyez ci-après, l’offre de livres est très alléchante :

Samedi de 11h à 14h : Alessandra Pierini – Livres : L’origan, dix façons de le préparer ; La polenta, dix façons de la préparer ; Le fenouil, dix façons de le préparer ; La sauge, dix façons de la préparer ; La fleur d’orange, dix façons de la préparer ; La friture, dix façons de la préparer ; Le vinaigre balsamique, dix façons de le préparer ; Le panettone, dix façons de le préparer ; Le pesto, dix façons de le préparer ; La mozzarella, dix façons de la préparer ; Le citron, dix façons de le préparer ; Le fumé, dix façons de le préparer

Samedi de 14h à 17h : William Chan Tat Chuen – Livres : La cacahuète, dix façons de la préparer ; Le tofu, dix façons de le préparer ; La papaye, dix façons de la préparer

Samedi de 15h à 18h : Véronique Chapacou – Livres : Le chanvre, dix façons de le préparer et Manuel pour la saisonnalité

Samedi de 18h à 20h : Arnaud Bachelin – Livre : Mrs Beeton ; L'ail des ours, dix façons de le préparer ; Le kumquat, dix façons de le préparer ; L'orange, dix façons de la préparer ; Le foin, dix façons de le préparer

Dimanche de 11h à 13h : Joëlle Danies – Livres : Le Yuzu, dix façons de le préparer ; Les feuilles de thé, dix façons de les préparer

Dimanche de 13h à 15h : Lucie Fadous – Livre : La betterave, dix façons de la préparer

Dimanche de 15h à 17h : Roï Hendel – Livre : Le citron noir, dix façons de le préparer

Toute la journée du dimanche : Jérôme di Salvio – Livre : Le maïs, dix façons de le préparer

Parce qu’au-delà de la gourmandise, le végétal nous soigne aussi, les visiteurs sont invités à découvrir les bienfaits du végétal avec les huiles essentielles de l’aromathérapie, les tisanes de l’herboriste. Le programme complet du festival Food temple végétal se trouve ici.

 

 

Aucun commentaire: