Dans le cadre du festival « Les traversées du Marais », et les journées européennes de la culture juive, le musée d’art et d’histoire du judaïsme à Paris consacre la journée du dimanche 3 septembre 2023 aux traditions culinaires juives de 10h30 à 18 heures. Si vous ne connaissez pas les borekas, les bakkas, la carpe farcie, la bkeïla, c’est l’occasion de découvrir toute la diversité des cuisines juives dans les stands de dégustation, de rencontrer les cuisiniers, et même mettre la main à la pâte dans les ateliers de cuisine. Avec les conférences, les auteurs de livres, la projection de films, faites connaissance avec la culture alimentaire juive avec ses traditions, ses rituels et sa transmission de génération en génération. Vous pouvez choisir par exemple la visite guidée de 11h par Raphaëlle Laufer-Krygier avec son « Festin en fêtes » pour connaître les recettes propres à chaque fête, avec leurs objets, leurs rituels, leurs chants, leurs symboles, ou la projection à 11 h de « Grandmas Project », un film qui nous parlent de transmission de recettes de cuisine par les grands-mères avec des morceaux d’histoires familiales à leurs petits-enfants. Le programme complet se trouve ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire