« Real Del Xoconuzco », c’était le premier cacao connu cultivé par l’homme au Mexique. C’était également le premier « chocolat » consommé par les empereurs précolombiens pour avoir force et courage. C’est donc avec beaucoup d’émotion que j’avais dégusté ce chocolat exceptionnel, historique produit par la maison Bonnat. Un chocolatier qui existe depuis 1884 à Voiron en Isère, et qui continue à torréfier et à transformer elle-même les fèves des meilleures plantations du monde. C’était également la première maison à lancer des « collections de crus de chocolat » dès 1984.
D’après la maison Bonnat, le « Real Del Xoconuzco » est également le premier chocolat à traverser les mers pour séduire les palais des cours européennes. Sa culture a été relancée en 1850. La tablette de 100g vous coûtera 7.50€, avec des parfums envoutants que je vous laisse découvrir.
Parmi les tablettes des grands crus historiques, j’ai un faible aussi pour « Madagascar » avec des notes fruitées, moins cher que le chocolat des empereurs précolombiens, soit 4€ pour les 100g. La différence, c'est la saveur de l'histoire. Ce goût d'éternité que vous avez en bouche grâce à un petit carré noir !
D’après la maison Bonnat, le « Real Del Xoconuzco » est également le premier chocolat à traverser les mers pour séduire les palais des cours européennes. Sa culture a été relancée en 1850. La tablette de 100g vous coûtera 7.50€, avec des parfums envoutants que je vous laisse découvrir.
Parmi les tablettes des grands crus historiques, j’ai un faible aussi pour « Madagascar » avec des notes fruitées, moins cher que le chocolat des empereurs précolombiens, soit 4€ pour les 100g. La différence, c'est la saveur de l'histoire. Ce goût d'éternité que vous avez en bouche grâce à un petit carré noir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire