Ce livre « Athlètes en cuisine » est une commande du carreau du temple à l’alimentation générale, la plateforme des cultures du goût. Labellisé olympiade culturelle par Paris 2024, il est un bel exemple de l’esprit olympique et paralympique incarnant la fusion entre sport et culture, ce corps d’athlète soumis à l’effort et qu’il faut aussi nourrir pour le plaisir ! 13 athlètes sont invités à partager leurs recettes et leurs pratiques alimentaires de sportifs de haut niveau.
Dans le livre,
7 recettes sont estampillées pour l’effort avec
Les épinards sautés aux crevettes d’Antoinette Nana Djimou.
Le risotto de quinoa d’Angelina Lanza.
La salade grecque de Brice Guyart (avec Manon Fleury).
Le saumon en papillote de Nicolas Savant Aira.
Le riz à la cubaine de Jérôme Fernandez.
Le burrito végétal d’Ahmed Ferradji.
Les nouilles de riz d’Hélène Defrance.
6 recettes sont estampillées pour le réconfort avec
Le pulled pork & mac and cheese d’Enzo Lefort (avec Fulgurance).
Le croque-monsieur de Sylvain Paillette.
L riz mauricien de Hamilton Sabot.
Le colombo de poulet de Jérémy Clamy Edroux.
La cuisine du jardin de Gwendal Peizerat.
Le brownie de Virginie Dedieu.
Ce livre joliment illustré, en français et anglais, est l’occasion de découvrir le parcours de vie de ces athlètes, et leurs gourmandises ! Il est offert dans le carreau du temple à Paris.
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