Alain Passard, c’est le chef qui a redonné ses lettres de noblesse aux végétaux. Avec lui, ces derniers passent du statut de garniture à celui d’ingrédient principal. La tarte aux bouquets de roses, c’est tout simplement l’histoire d’un cuisinier jardinier passionné, inspiré par les merveilles de la nature et qui a transformé un simple fruit en bouquets de saveurs.
Cette tarte est née d’un rêve d’Alain Passard. Un jour, il avait vu dessiner une forme : un bouton de roses aux pétales très fermées, dessinées avec de la pulpe de pomme. Il s’était mis de suite à la réaliser.
Les pommes, découpées en un seul ruban, enroulé sur lui-même tel des boutons de fleurs, trônent sur un fond de tarte. Cette idée décorative astucieuse permet au cuisinier de nicher dans les pommes des saveurs complices – pralin, berlingot, amandes…- qui mijotent au cœur du fruit. Une vraie révolution gustative. Vous pouvez essayer avec votre couteau d’office.
Le procédé de production et le visuel étant brevetés, il est envisagé à terme de produire le dessert à une plus grande échelle et de l’exporter. Comme quoi, la rêverie n’exclut pas l’esprit de commerce !
Vous pouvez la déguster dans son restaurant à l’Arpège, 84 rue de Varenne, 75007 Paris.
Son site internet est une invitation au voyage, avec des recettes réalisables à la maison.
www.alain-passard.com/fr/17-la-carte.html
Cette tarte est née d’un rêve d’Alain Passard. Un jour, il avait vu dessiner une forme : un bouton de roses aux pétales très fermées, dessinées avec de la pulpe de pomme. Il s’était mis de suite à la réaliser.
Les pommes, découpées en un seul ruban, enroulé sur lui-même tel des boutons de fleurs, trônent sur un fond de tarte. Cette idée décorative astucieuse permet au cuisinier de nicher dans les pommes des saveurs complices – pralin, berlingot, amandes…- qui mijotent au cœur du fruit. Une vraie révolution gustative. Vous pouvez essayer avec votre couteau d’office.
Le procédé de production et le visuel étant brevetés, il est envisagé à terme de produire le dessert à une plus grande échelle et de l’exporter. Comme quoi, la rêverie n’exclut pas l’esprit de commerce !
Vous pouvez la déguster dans son restaurant à l’Arpège, 84 rue de Varenne, 75007 Paris.
Son site internet est une invitation au voyage, avec des recettes réalisables à la maison.
www.alain-passard.com/fr/17-la-carte.html
1 commentaire:
Hello I'm Italian ,my name is Lia I don't speak French so i'm sorry but i must write in English.Your cake is wonderful and now i would like to make it too! I will post the pics on my blog as soon as it's ready! by the way i subscribed to your blog, it's really nice! Cheers from Italy!
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