Si la crise économique n’a pas asséché toute vos économies, voici 4 adresses parisiennes singulières pour un dîner de Saint Valentin inoubliable avec la personne de votre cœur.
Cuisine fusion
D’inspiration New Yorkaise, le Market est une cantine chic sur fond sobre de gris et bruns fondants conçue par Christian Liaigre. Ce cadre épuré accueille la cuisine fusion de Jean Georges Vongerichten. Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Provence… Ici, le meilleur des mondes gastronomiques est convoqué avec finesse.
Tourteau et ruban d’asperges à la moutarde, jus de melon.
Canard rôti, wonton à la plancha, choux chinois, émulsion au citron.
Cheesecake à la crème fraîche.
Le Market, 15 avenue Montaigne, Paris 8ème.
Menus à partir de 34€. A la carte, de 50 à 65€.
Cuisine japonisante
C’est dans un univers mêlant le bois brut du mobilier et les lumières turquoises de l’aquarium géante du Trocadéro que le chef Thierry Marx célèbre sa passion pour le pays du Soleil levant. A la gastronomie japonaise orchestrée par le jeune Kazunari Kano se marie depuis le printemps dernier la folie décalée du chef star.
Au déjeuner, ne ratez pas les savoureux bentos, de jolies boîtes qui offrent un repas complet. Au dîner, laissez vous tenter par le rouleau de sushi thon et avocat pimenté avec pommes de terre confite, puis par le blaack cod (morue) cuit à basse température et parfumé au miso blanc et myoga. Des plats réinventés à accompagner de l’un des 25 sakés de la carte, comme l’ancestral Nara aux arômes de pêche blanche, amande et poire.
Ozu, 5 avenue Albert de Mun, Paris 16ème
www.ozu-paris.com
Menus du déjeuner à partir de 24€, dîner à partir de 72€. A la carte, de 30 à 80€.
Cuisine exceptionnelle
La justesse de Yannick Alléno aux fourneaux « Le Dali », la folie de Philippe et Ara Starck à la décoration… La promesse d’un dîner hors normes dans un cadre où l’esprit de Dali règne en maître, des couverts à la fresque dorée et ocre du plafond. Ne ratez pas la chaise aux pieds en forme d’escarpins dessinée par le peintre ne personne et recréée en exclusivité pour Le Meurice, la lampe « Muletas » à tiroirs ou encore le homard greffé sur un téléphone.
La carte baptisée « Sans et 100% » (Sans complexe, Sans tabou, 100% parisien) tient ses promesses.
Crème légère de châtaigne au foie gras de canard et cébettes
Filet de canette à la broche, navets glacés, jus de poire parfumé au miel
Pain de glace caramel en tranche, noisette caramélisées, cerises Amarena
Le Dali, 229 rue de Rivoli, Paris 1er
www.meuricehotel.fr/restaurants_bars/rb_1.html
A la carte, à partir de 75€
Cuisine 7ème ciel
Dîner à 125 mètres au dessus du sol, telle est l’allégorie du trouble amoureux que propose ce restaurant flottant au deuxième étage de la Tour Eiffel. A vos pieds, Paris féérique. Autour de vous, le design onirique de Patrick Ducasse.
Velouté de crustacés, essences de champignons
Bar façon dugléré
Soufflé de pamplemousse rose.
Le Jules Verne, Tour Eiffel, Avenue Gustave Eiffel, Paris 7ème
www.lejulesverne.paris.com
Menus à partir de 75€, carte à partir de 75€ le midi, 155€ le soir.
lundi 9 février 2009
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