Montréal en lumière met sa cousine parisienne à l’honneur. Du 19 février au 1er mars 2009, c’est Alain Passard (trois étoiles au guide Michelin) qui traversera l’Atlantique avec une délégation de 27 cuisiniers français chevronnés, représentant judicieusement la diversité culinaire de notre grande capitale gastronomique, ainsi que six vignerons français impatients de présenter leurs crus minutieusement élaborés. Des duos inédits avec leurs cousins québécois seront organisés pour réaliser des plats uniques. www.montrealenlumiere.com
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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