lundi 2 mars 2009

Les truffes à prix coûtants


Pour les fous de truffes, Alain Ducasse a eu l’astucieuse idée de la proposer à prix coûtant dans ses quatre restaurants parisiens jusqu’au 14 mars 2009 : Le spoon, Rech, Aux Lyonnais et Benoit afin de faire connaître au plus grand nombre ce produit de la gastronomie française.
Sélectionnée par Monsieur Hugou, trufficulteur en Provence, la truffe est choisie par le client, puis pesée au ½ gramme près et râpée.
C’est un Châteauneuf-du-Pape rouge 2001, Château Mont-Redon servi en magnum, qui a été choisi par Gérard Margeon, chef sommelier des restaurants d’Alain Ducasse, pour accompagner ces variations autour de la truffe noire.
Chez Benoit, on la déguste avec la tête de veau, au Rech, avec du homard en ravioli et les saint Jacques, au Spoon, avec des pommes de terre en robe des champs et beurre demi-sel, aux Lyonnais, avec oeuf cocotte et quenelle.
Petite information indispensable, le kilo de truffes coûte en moyenne 3000€.
Spoon Paris, 12, rue Marignan, 75008 Paris
Benoit, 20, rue Saint-Martin, 75004 Paris
Aux Lyonnais, 32, rue Saint-Marc, 75002 Paris
Rech, 62, avenue des Ternes, 75017 Paris


http://www.esprit-bistro.com/
http://www.spoon-restaurants.com/

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