C’est devenu un rituel. Le Café de la Paix à Paris vient de présenter jeudi dernier sa pâtisserie fashion pour 2009. Après Elie Saab, c’est le couturier Jean-Claude Jitrois qui a signé la dernière création au nom de «Sarah », un dessert à l’apparence de tableau de maître tronqué, représentant la mythique actrice Sarah Bernhard, qui fréquentait le Café de la Paix.
Le dessert se présente comme un coin de tableau, sur lequel est tendu une toile en chocolat blanc et encadré d’une coque de chocolat noir du Mexique (invité d’honneur cette année du Salon du livre de Paris), garni d'une mousse de chocolat noir du Venezuela. Le tout repose sur un support de biscuit au cacao, un cartouche de chocolat noir griffé ‘Jitrois’ en lettres d’or venant compléter cette œuvre éphémère.
L’illustration de cette toile en chocolat est inspirée du portrait de Sarah Bernhardt réalisé en 1876 par le peintre Georges Clairin, portraitiste attitré de la comédienne, dont l’original est exposé au Petit Palais.
Ce sont encore Laurent Delarbre, chef du Café de la Paix et Meilleur ouvrier de France, et son chef-pâtissier Guillaume Caron qui ont mis en saveur cette gourmandise, Sarah sera disponible en édition limitée et en exclusivité du 16 mai au 15 septembre 2009 au Café de la Paix. Elle fait partie de la collection ‘Sweet love’ proposée par le Café de la Paix.
Café de l’Opéra, 5 Place de l’Opéra - 75009 PARIS
www.cafedelapaix.fr
Le dessert se présente comme un coin de tableau, sur lequel est tendu une toile en chocolat blanc et encadré d’une coque de chocolat noir du Mexique (invité d’honneur cette année du Salon du livre de Paris), garni d'une mousse de chocolat noir du Venezuela. Le tout repose sur un support de biscuit au cacao, un cartouche de chocolat noir griffé ‘Jitrois’ en lettres d’or venant compléter cette œuvre éphémère.
L’illustration de cette toile en chocolat est inspirée du portrait de Sarah Bernhardt réalisé en 1876 par le peintre Georges Clairin, portraitiste attitré de la comédienne, dont l’original est exposé au Petit Palais.
Ce sont encore Laurent Delarbre, chef du Café de la Paix et Meilleur ouvrier de France, et son chef-pâtissier Guillaume Caron qui ont mis en saveur cette gourmandise, Sarah sera disponible en édition limitée et en exclusivité du 16 mai au 15 septembre 2009 au Café de la Paix. Elle fait partie de la collection ‘Sweet love’ proposée par le Café de la Paix.
Café de l’Opéra, 5 Place de l’Opéra - 75009 PARIS
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