Comme en France, le Canada n echappe pas au phenomene des gastrosexuels, presents a la fois a la television et dans l edition. Surnommes “les beaux”, ils ont redonne le gout de cuisiner aux femmes du pays et ont dope la vente dans l edition ! Quatre noms se detachent : Louis Francois Marcotte, Ricardo, Jean Francois Plante, Stefano Faita. A vous de voir s ils sont plus beaux et plus doues que les frenchies Cyrille Lignac et Gontran Cherrier par exemple. Voici leurs derniers livres. Le plus prolifique demeure Ricardo. C est l equivalent du Cyrille Lignac francais. Livres a gogo, emissions a la television, recettes et conseil dans la presse. Il est partout ! Le plus simple est de decouvrir son site.www.radio-canada.ca/television/ricardo/
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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