La premiere fois que j avais vu des bisons, c etait dans le film « Danse avec les loups » avec Kevin Costner. J avais meme retenu son nom ameridien « tatanka ». Quelle ne fut ma surprise de les decouvrir en filets dans « La maison du roti », une boucherie francaise de l avenue Mont Royal.
www.lmdr.net
Cette viande de bisons est proposee sous toutes les formes : en steaks, en roti, en saucissons, en pate, hache. Son gout se rapproche de celle du bœuf.
www.terredesbisons.com/historique_bison.html
Pour ces viandes specialisees, en plus du cerf, du sanglier, du lievre, la maison propose en plus de la viande de cheval et du wapiti.
La viande de cheval est bien connue en France. Meme si son statut a change. Depuis qu il est devenu un animal de compagnie et de loisir, la consommation de sa viande a chute. La disparition progressive des boucheries chevalines en France en est la preuve.
Quand la viande de wapiti, elle est inconnue en France. Sa viande se rapproche de celle du cerf. Une association de mise en valeur de cette viande existe et propose conseils, astuces et recettes.
http://wapitiquebec.com/viandes-recettes.html
Quand a la fameuse viande de caribou, je la cherche toujours dans Montreal. Le caribou est un gibier vraiment sauvage si on le compare aux autres gibiers sur le marché. En effet, toutes les autres viandes speciales vendues sont issues de l elevage. Le caribou est essentiellement chassé par les Inuits du Grand Nord canadien qui en font la récolte dans son habitat naturel, a l automne. Les connaisseurs me parlent d une viande d une tendrete exceptionnelle.
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Cette viande de bisons est proposee sous toutes les formes : en steaks, en roti, en saucissons, en pate, hache. Son gout se rapproche de celle du bœuf.
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Pour ces viandes specialisees, en plus du cerf, du sanglier, du lievre, la maison propose en plus de la viande de cheval et du wapiti.
La viande de cheval est bien connue en France. Meme si son statut a change. Depuis qu il est devenu un animal de compagnie et de loisir, la consommation de sa viande a chute. La disparition progressive des boucheries chevalines en France en est la preuve.
Quand la viande de wapiti, elle est inconnue en France. Sa viande se rapproche de celle du cerf. Une association de mise en valeur de cette viande existe et propose conseils, astuces et recettes.
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Quand a la fameuse viande de caribou, je la cherche toujours dans Montreal. Le caribou est un gibier vraiment sauvage si on le compare aux autres gibiers sur le marché. En effet, toutes les autres viandes speciales vendues sont issues de l elevage. Le caribou est essentiellement chassé par les Inuits du Grand Nord canadien qui en font la récolte dans son habitat naturel, a l automne. Les connaisseurs me parlent d une viande d une tendrete exceptionnelle.
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