L’hôtel Meurice a eu la très bonne idée de s’associer à la pâtissière alsacienne Christine Ferber, nommée également la reine des confitures pour nous proposer un vrai goûter alsacien aux saveurs de noël du 5 décembre 2009 au 3 janvier 2010, 45€. Voici les plaisirs annoncés : sapin au chocolat illuminé de macarons, brioche aux fruits confits, sacristain caramélisé aux saveurs de guimauve, sablés, bûche, mont blanc…Ce goûter sera servi dans la salle Dali décorée de maisons en pain d’épices ! www.hotelmeurice.fr
Pour ceux et celles qui ont plus de temps, vivez directement les préparations de noël en Alsace en allant directement à Obernai, cité médiévale au très riche patrimoine avec son marché (moins connu que celui se Strasbourg mais plus authentique) où vous pourrez acheter les meilleurs foies gras, charcuteries et kouglof ! Puis à Gertviller, capitale française du pain d’épices en visitant la boutique Lips www.paindepices-lips.com où vous pourrez découvrir toutes les étapes de fabrication du pain d’épices !
Pour ceux et celles qui ont plus de temps, vivez directement les préparations de noël en Alsace en allant directement à Obernai, cité médiévale au très riche patrimoine avec son marché (moins connu que celui se Strasbourg mais plus authentique) où vous pourrez acheter les meilleurs foies gras, charcuteries et kouglof ! Puis à Gertviller, capitale française du pain d’épices en visitant la boutique Lips www.paindepices-lips.com où vous pourrez découvrir toutes les étapes de fabrication du pain d’épices !
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