Non seulement les produits stars de nos fêtes de fin d’année sont excellents en bouche, mais aussi pour notre santé. Il suffit juste d’être raisonnable dans la quantité consommée.
Chocolat
Le chocolat est un anti-stress (magnésium, sucre, graisse), antidépresseur (phényléthylamine), stimulant (caféine, théobromine, théophylline) et anti-oxydant (flavonoïdes). Il est donc particulièrement recommandé pour les stressés. La magnésium et le sucre du chocolat sont des calmants naturels, ses flavonoïdes font baisser la tension artérielle. Sachez qu’avec 520 Kcal pour 100g de chocolat, il est recommandé de ne pas se reservir.
Dinde aux marrons
Si vous avez trop bu en début de soirée, faites honneur à la dinde. Sa N-acétylcystéine rechargera vos cellules en glutathion, le principal rempart contre la gueule de bois. Votre cholestérol est un peu élevé ? Les phytostérols des marrons, qui entrent en compétition avec votre cholestérol éviteront tout débordement.
Foie Gras
Ceux et celles qui ont peur pour leurs artères se rassurent. Le foie gras apporte les mêmes acrides gras que ceux de l’huile d’olive, plus une méga-dose de vitamine B9, la vitamine anti-infractus ! Rappelez-vous que 100g de foie gras équivaut à 600 kcal
Huîtres, fruits de mer, crustacés
Vous pouvez en consommer autant que vous le désirez, en limitant la matière grasse (beurre, mayonnaise, beurre blanc). Les huîtres et fruits des mers contiennent des anti-oxydants (zinc, cystéine, taurine, sélénium), des acides gras oméga 3. Les crustacés sont riches en acides gras oméga 3, N-acétyglucosamine. Pour les enrichir de vitamine C, usez et abusez du jus de citron naturel frais.
Champagne
La consommation de champagne stimule une dizaine de neurotransmetteurs (sérotinine, dopamine, noradrénaline..) à l’origine d’une sensation de bien-être, d’euphorie, sans oublier les endorphines qui éteignent nos inhibitions. La quantité à consommer dépend donc des personnes avec qui vous êtes. A oublier donc si vous n’avez pas l’habitude d’en boire. Sachez qu’il est riche en ethanol, anti-oxydants (flavonoïdes, acides phénols).
Chocolat
Le chocolat est un anti-stress (magnésium, sucre, graisse), antidépresseur (phényléthylamine), stimulant (caféine, théobromine, théophylline) et anti-oxydant (flavonoïdes). Il est donc particulièrement recommandé pour les stressés. La magnésium et le sucre du chocolat sont des calmants naturels, ses flavonoïdes font baisser la tension artérielle. Sachez qu’avec 520 Kcal pour 100g de chocolat, il est recommandé de ne pas se reservir.
Dinde aux marrons
Si vous avez trop bu en début de soirée, faites honneur à la dinde. Sa N-acétylcystéine rechargera vos cellules en glutathion, le principal rempart contre la gueule de bois. Votre cholestérol est un peu élevé ? Les phytostérols des marrons, qui entrent en compétition avec votre cholestérol éviteront tout débordement.
Foie Gras
Ceux et celles qui ont peur pour leurs artères se rassurent. Le foie gras apporte les mêmes acrides gras que ceux de l’huile d’olive, plus une méga-dose de vitamine B9, la vitamine anti-infractus ! Rappelez-vous que 100g de foie gras équivaut à 600 kcal
Huîtres, fruits de mer, crustacés
Vous pouvez en consommer autant que vous le désirez, en limitant la matière grasse (beurre, mayonnaise, beurre blanc). Les huîtres et fruits des mers contiennent des anti-oxydants (zinc, cystéine, taurine, sélénium), des acides gras oméga 3. Les crustacés sont riches en acides gras oméga 3, N-acétyglucosamine. Pour les enrichir de vitamine C, usez et abusez du jus de citron naturel frais.
Champagne
La consommation de champagne stimule une dizaine de neurotransmetteurs (sérotinine, dopamine, noradrénaline..) à l’origine d’une sensation de bien-être, d’euphorie, sans oublier les endorphines qui éteignent nos inhibitions. La quantité à consommer dépend donc des personnes avec qui vous êtes. A oublier donc si vous n’avez pas l’habitude d’en boire. Sachez qu’il est riche en ethanol, anti-oxydants (flavonoïdes, acides phénols).
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