vendredi 18 décembre 2009

Menu du dîner Royal à Copenhague


Quelque 118 chefs d'Etat et de gouvernement, réunis pour le sommet sur le climat à Copenhague, ont assisté hier soir à un dîner offert par la reine Margrethe.
Au menu du dîner, qui débutait à 20H42 (19H42) précises, au palais d'Amalienborg : brandade avec coquilles saint-jacques sauce verte, ballottine de dinde avec purée de petits pois, pommes de terre braisées et sauce à l'estragon, gâteau de dattes avec une sauce caramel au dessert.
Les mets seront agrémentés d'un vin de Cahors "La Cigaralle de Prince" (château de Cayx du prince consort Henrik, d'origine française) et de vin de Madère.
Les hôtes du couple royal danois étaient bercés entre autres par Rossini avec l'ouverture de "L'Italienne à Alger" et l'orchestre de la Garde royale danoise.
Pour plus de détails
http://kongehuset.dk/publish.php?id=23256

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