lundi 25 janvier 2010

Les recettes des Restos, 65 plats pour tous les jours


Le chef aux deux macarons Thierry Marx est sur tous les fronts. Depuis quelques années, outres ses créations culinaires réservées à une clientèle élitiste, ou ses activités de consulting (comme le relookage du snacking du parc Disney), il s’investit de plus en plus dans le champ de la restauration sociale. Après avoir accompagné la formation de tous les cuisiniers du Conseil Régional du Centre, pour améliorer la qualité des repas servis dans la restauration scolaire de la région dans un objectif de goût/terroir/santé/coût, lutter contre l’obésité, il vient de créer un livret de recettes distribué exclusivement aux bénéficiaires des Resto du cœur.

Partant du constat que les aliments distribués n’étaient pas forcément assemblés de manière variée pour des repas équilibrés, il leur propose 65 recettes pour redonner envie de cuisiner aux bénéficiaires, aussi bien via le livret de recettes que les ateliers de cuisine.

« Les recettes des Restos, 65 plats pour tous les jours » – réalisé en collaboration avec la journaliste Valérie Peronnet, les illustrateurs Mathilde L’Ecotais et Pierre Monetta, ainsi que l’agence de design Centdegrés pour la création artistique est une manière pour lui de rendre accessible un peu de son savoir faire aux plus démunis.

www.restosducoeur.org

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