Dans les gares franciliennes, depuis 2007, il y a plus que du transport ! Des producteurs de fruits et de légumes vous vendent des « paniers fraîcheurs », entre 16h30 et 19h30, lorsque vous êtes sur le chemin du retour. Ces paniers, vendus à 10€ ou 15€ rend tout le monde heureux.
Vous, en tant que client, vous avez la chance de manger des produits de qualité, bio dans la majorité des cas et d’être, malgré vous, un vrai locavore. En effet, il n’y a pas plus de 40km entre le lieu de production et de distribution. Vous bénéficiez des prix plus abordable, grâce à la suppression des intermédiaires.
Pour les producteurs, ce concept lui permet de vendre correctement sa production, de préserver la biodiversité de la région. Ce concept de « paniers fraîcheur, vos fruits et légumes à portée de train » a permis de passer de 3 à 18 producteurs qui participent à l’opération depuis 4 ans.
Cette initiative revient à Transilien et les Chambres d’Agriculture d’Ile de France et de Seine et Marne. Le concept est plus souple que celui des AMAP.
Si vous désirez faire partie de ces 21000 familles qui savourent déjà chaque semaine les variétés hautement gustatives de fruits et légumes, connectez-vous pour connaître les points de vente dans les gares concernés.
Comme pour les AMAP, vous recevrez en plus de votre panier des idées de recettes pour cuisiner les produits.
www.ile-de-france.chambagri.fr
Vous, en tant que client, vous avez la chance de manger des produits de qualité, bio dans la majorité des cas et d’être, malgré vous, un vrai locavore. En effet, il n’y a pas plus de 40km entre le lieu de production et de distribution. Vous bénéficiez des prix plus abordable, grâce à la suppression des intermédiaires.
Pour les producteurs, ce concept lui permet de vendre correctement sa production, de préserver la biodiversité de la région. Ce concept de « paniers fraîcheur, vos fruits et légumes à portée de train » a permis de passer de 3 à 18 producteurs qui participent à l’opération depuis 4 ans.
Cette initiative revient à Transilien et les Chambres d’Agriculture d’Ile de France et de Seine et Marne. Le concept est plus souple que celui des AMAP.
Si vous désirez faire partie de ces 21000 familles qui savourent déjà chaque semaine les variétés hautement gustatives de fruits et légumes, connectez-vous pour connaître les points de vente dans les gares concernés.
Comme pour les AMAP, vous recevrez en plus de votre panier des idées de recettes pour cuisiner les produits.
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