La violette est la seule fleur qui fleurit de novembre à mars. Cette fleur d’hiver mérite de nous accompagner pour débuter notre nouvelle année tant elle est gourmande.
La violette cristallisée dans le sucre, qui apparaît au XIXème siècle pourra remplacer la fève dans notre galette des rois. Elle décore merveilleusement les pâtisseries et les cupcakes.
Le miel de violette apportera une saveur sucrée aux boissons chaudes qui nous font tant de bien par ces temps si froids.
La liqueur de violette crée en 1950 par monsieur Serres pourra se glisser dans une pâtisserie, une crème ou un cocktail !
Cultivé dès le début du XIXème siècle par les maraîchers implantés au nord de Toulouse, elle occupait jusqu’à six cents familles au milieu des années 1950 et moins d’une demi-douzaine aujourd’hui.
Dès le début février, cette fleur envahit la place du Capitole deux jours durant pour les Journées Violettes. Profitez pour visiter Toulouse, la ville rose !
www.toulouse-tourisme.com
La violette cristallisée dans le sucre, qui apparaît au XIXème siècle pourra remplacer la fève dans notre galette des rois. Elle décore merveilleusement les pâtisseries et les cupcakes.
Le miel de violette apportera une saveur sucrée aux boissons chaudes qui nous font tant de bien par ces temps si froids.
La liqueur de violette crée en 1950 par monsieur Serres pourra se glisser dans une pâtisserie, une crème ou un cocktail !
Cultivé dès le début du XIXème siècle par les maraîchers implantés au nord de Toulouse, elle occupait jusqu’à six cents familles au milieu des années 1950 et moins d’une demi-douzaine aujourd’hui.
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