La fraise est-elle en train de subir le même traitement que la tomate il y a quelques années ? De la simple tomate cultivée sous serre, grâce à des passionnés des goûts, d’histoire et de la biodiversité, nous trouvons aujourd’hui sur les étales de nos marchés des espèces de moins en moins rares. Le cœur de bœuf est devenu un classique des fines tables (même domestiques !), la cornue des Andes, la noire de Crimée ou la tomate verte suivent le même chemin.
La fraise cet été remplace la tocade qu’il y avait sur les tomates. Désormais, il est bon temps de ne consommer que des espèces de fraises dont on peut remonter la lignée à au moins un siècle ! Vous avez la grosse madame moutot, le capron royal, le petite vicomtesse héricat de tury. Leurs goûts, leurs parfums n’ont rien de comparable à la vulgaire roturière gariguette.
Il ne vous reste plus qu’à les trouver sur vos marchés ! ou www.pommiers.com
La tomate n’a pas dit non plus son dernier mot. La dernière découverte, la tomate ananas, avec un look ananas et un goût de la tomate. Prévoyez de même 5€ le kg.
www.pommiers.com
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