lundi 26 juillet 2010

Epicurium


Près d’Avignon, Epicurium propose de la graine au produit transformé, un parcours sensoriel qui réconcilie les enfants, et même certains adultes, avec les aliments végétaux. Plus de 8000 m2 sont consacrées à la connaissance des fruits et les légumes sous l’angle culturel et scientifique. Ce « centre du vivant » se visite comme un musée. Vos yeux seront éblouis par les couleurs, et nos narines chatouillées par les odeurs ! Après votre visite, des ateliers interactifs vous sont proposés où l’on peut se former au jardinage éco-citoyen (1h30 à 12€ pour les adultes, 8€ pour les enfants) ou apprendre tout simplement à cuisiner les fruits et les légumes en sublimant leurs goûts (1h30h, 29€). Une fois par mois, le chef étoilé Christian Etienne anime un atelier de cuisine. La prestation est d’un autre niveau, soit 3 heures pour 90€.

www.epicurium.fr

Prix d’entrée 5€ pour les enfants, 7€ pour les adultes.

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