mardi 6 juillet 2010

ANA, business class

Partons en voyage !

Et si vous voyagez sur Ana Business class pour un vol Tokyo Paris pour savourer sa prestation restauration ?

Après votre enregistrement à la file Elite de l’aéroport Narita pour la business class, vous pouvez vous rendre au ANA suite lougne room pour attendre le décollage de votre vol. Comme vous avez pu le remarquer, la courtoise et le sourire vous a accompagné durant votre check-in. Comme dans tous les lounges VIP, vous avez à disposition la presse internationale, des rafraîchissements avec et sans alcool, des en-cas occidentaux et japonais. Ici, vous pouvez commander un bol de udon chaud ou déguster quelques sushis made in Japan avant de retrouver ceux de Paris ! Nouveauté : vous pouvez déguster aussi des doughnuts ! Le personnel est toujours présent, attentif à vos besoins.

Depuis un mois, si vous êtes un passager à haute contribution, dans l’attente du décollage, ANA met à votre disposition une suite privative !

Ca y est, vous êtes confortablement installé dans votre fauteuil. Comme vous avez pu le remarquer, dès votre arrivée dans l’appareil, l’équipage vous a accueilli et pris en charge de suite : vestiaires, installation à votre siège, proposition immédiat d’une coupe de champagne ou une autre boisson de votre choix. Le service est discret et très efficace. Pour ce vol, vous aurez un déjeuner et un en-cas avant l’atterrissage. Après le décollage, le menu vous est proposé, et c’est là où on sent d’emblée la différence japonaise. Les propositions sont présentées en trois langues, japonais, anglais et français. Comble du luxe, les mets proposés sont accompagnés d’une photo. Au moins, derrière l’appellation, vous avez le visuel de ce que vous désirez consommer. 3 menus vous sont proposés. Vous n’êtes qu’au début des surprises gastronomiques !

Le menu japonais avec Trio de légumes japonaises de saison / Poisson Hagi avec foie mijoté dans la sauce de soja / Riz à la vapeur Yume Pirika de Hokkaido, soupe de miso et légumes marinés / Sorbet à la noix de coco et compote d’ananas.

Le menu occidental avec le foie gras et pâté de veau avec gelée de légumes / Filet de bœuf au wasabi et sauce japonaise / Deux type de pain avec beurre de Sado fait main et huile d’olive ou riz / Charlotte aux poires. Le menu Cunn’s avec un Bœuf de Sendai fumé à la sauce au curry sur son lit de riz / Salade fraîcheur / compte de fruits.

Le riz et le pain sont servis à tout moment.

Si le plat principal des trois menus ne vous convient pas, l’équipage vous propose en plus du poisson sabre grillé au four et farci à la mousse de coquille saint Jacques, avec une sauce au safran ou un filet de bœuf avec un trio de légumes japonaises de saison.

Si malgré tout, vous avez d’autres envie, vous avez encore le choix

Comme en-cas avec une salade fraîcheur assaisonné à l’estragon / Bouilles Udon au Curry / Nouilles ramen en soupe de miso et ciboulette / Riz au thé japonais avec légumes saumurés / Soupe française traditionnel à l’estragon / Sandwich à l’escalope de porc.

En fromages avec un plateau de Coulommiers au lait cru et mimolette.

En dessert, fruits de saison.

Bref, si malgré tout, vous désirez prendre votre déjeuner selon votre rythme biologique en dehors du service principal, vous pouvez demander, 4 heures après le décollage un menu adapté, avec encore deux choix.

Le menu japonais, avec des algues brunes séchées au soleil et braisées à l’ancienne, petite sauce de soja / Bar des mers du Chili façon teriyaki / Riz à la vapeur Yume Pirika de Hokkaido, soupe de miso et légumes marinés.

Le menu occidental avec des fruits de mer poêlés, sauce à la crème et riz au safran / petit pain avec beurre de Sado fait main / fruits de saison.

Côté boissons alcoolisées, vous pouvez vous laisser tenter par un Champagne Philipponnat réserve millésime brut 2004, France / un Mercury 2006 château de Chamirey, France / un Kim Crawford Sauvignon blanc 2009, Nouvelle Zélande / un château Muret 2007 France / un Mayrit Eco Barrica 2006, Espagne. Bien sûre, thé vert, jus de fruits frais…sont servis dès votre demande.

Chaque mois, la compagnie ANA vous offre le meilleure de la gastronomie nippone. Pour ce mois en cours, elle vous offre les saveurs du fameux restaurants « Cunn », avec le menu Cunn, situé juste à proximité du célèbre temple à Akasaka à Tokyo, un menu spécial de la plus célèbre des auteurs culinaires du Japon, madame Harumi Kurihara (boulette de viande de canard / Riz, soupe de miso, assortiment de légumes marinés), et vous initie à l’art de déguster le saké, avec 3 terroirs exceptionnels : le Ken Junmai Ginjo Fukuro Shibori / le Akatsuki Junmai Daijonjo Enshin Shibori / le Gen Ambrosia Sake Genroku Shikomi. Vous allez découvrir que les arômes du saké de révèlent extraordinairement grâce à un filet de jus de citron dans le breuvage !

Ces découvertes sont également valables pour les passagers qui décollent de Paris pour Tokyo.

Finalement, la variété des choix est digne d’un grand restaurant. My Style, My Space. La publicité correspond bien à la réalité du service !

www.ana.co.jp/asw/wws/fr/f/


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