Si les japonais ont leur poisson fugu, ce luxueux poisson lune toxique, les peranakan ont leur buak keluak qui confrère à leur recette ce goût si particulier qui se rapproche d’une tapenade. Son nom scientifique est de pangium edule. Si dans le fugu, le foie, les ovaires et les intestins contiennent une neurotoxine appelée tétrodotoxine et provoque une paralysie des systèmes respiratoires et nerveuses, les fruits et des graines du buak lekuak contiennent du cyanure d’hydrogène qui sont de véritables poisons mortels s’ils sont consommés sans préparation. Pour cette raison, les graines sont bouillies, lavées, traitées dans la cendre pour être détoxifier avant d’être broyées pour former une pâte culinaire.
Pour préparer la recette du Ayam buak keluak, le poulet et le porc mijoté aux noix de pangium edule, suivez la recette jointe.
Pour préparer la recette du Ayam buak keluak, le poulet et le porc mijoté aux noix de pangium edule, suivez la recette jointe.
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