lundi 28 mars 2011

La France re-cuisinée


La 4ème édition de la « France re-cuisinée » débute ce jour jusqu’au 10 avril 2011. Lancée par Alain Ducasse, elle a pour ambition de faire découvrir ou redécouvrir aux français leur patrimoine culinaire. Plus d’une centaine de chefs mettent à l’honneur les produits de leur terroir, en revisitant une recette traditionnelle et en proposant un plat au prix maximum de 10€. Dans les recettes du terroir annoncées, vous avez la Truite Fario d'Estaing, Agneau de Sisteron, Canette des Dombes, Boudin béarnais "fait maison", Lavaret du Lac du Bourget, Cochon Roi Rose de Touraine et Chèvre frais de Vazereau…De quoi aiguiser déjà votre appétit. La liste des restaurants est disponible sur le site www.lafrancerecuisinee.com. Sur Paris, seuls trois établissements participent à l’opération : Aux Lyonnais avec un menu déjeuner entrée, plat et dessert à 28€ avec une belle quenelle de sandre sauce Nantua ou le boudin noir de Chalosse à la lyonnaise, oignons au vinaigre, Benoit avec un menu déjeuner 3 plats à 34€ et Le Divellec, l’un des meilleurs restaurants de la mer à Paris. Châteaux et Hôtels Collection vous propose aussi un livre de 25 recettes originales écrites et revisitées par les grands chefs, au nom de l'événement gastronomique, agrémentées d'entretiens des grands cuisiniers.

1 commentaire:

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