C’est la première fois que je reçois en cadeau du sel gemme, et pas n’importe lequel. Il vient de Wieliczka, de Pologne dont le site est inscrit sur la liste du Patrimoine mondial culturel et naturel de l’Unesco. Ce sel est le fruit de l'évaporation des anciennes mers et océans qui recouvraient autrefois les terres. Le sel a été emprisonné sous forme de cristaux. Mes cristaux de sel gemme ont des couleurs et des reflets allant du blanc cassé, au gris, au rosé et même corail. Ils ont la solidité d’une pierre. Pour en goûter un petit morceau, il faut se servir d’une râpe en céramique à sel gemme. La saveur en bouche est effectivement salée, avec des notes presque épicées. Ce sel gemme introduit un nouveau geste culinaire aussi bien en cuisine que dans le service à table. L’effet est bluffant ! Visitez le site de Wieliczka www.kopalnia.pl
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1 commentaire:
Je ne connaissais pas la râpe en céramique, merci pour la photo qui m'a bien montré à quoi cela ressemble.
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