Vous ne savez pas encore où partie en voyage cet été ? Ce livre « 500 voyages de rêve, saveurs du monde » vous sera d’une aide plus qu’utile ! Cette édition du National Géographique nous propose un savoureux tour du monde pour combler tous les gourmets friands de voyages exceptionnels et inoubliables.
À la fois beau livre et guide de voyage, cet ouvrage pratique et élégant nous entraîne à la découverte des différentes traditions culinaires au fil de ses neuf chapitres : Spécialités & ingrédients, Marchés de rêve, Produits de saison, À la cuisine, Cuisine de rue, Villes gourmandes, Tables de luxe, Vins, Bières & spiritueux, Desserts à foison… Ainsi, nous partons à la pêche aux palourdes et aux huîtres dans les eaux froides du Massachusetts, nous allons à la recherche des célèbres loukoums d’Istanbul et des fameux sandwichs au pastrami à Manhattan, nous goûtons au meilleur rhum des Antilles, nous nous initions à la cuisine levantine près de Petra, nous sommes surpris par les Puchka, ces bombes de saveurs, croustillantes et remplies de liquide dont les Indiens raffolent, sans oublier la Boqueria de Barcelone, les marchés flottants de Thaïlande et mille autres idées de rencontres culinaires à travers le monde. Pour les voyageurs les plus curieux, l’ouvrage propose également des classements inédits : les écoles de cuisine les plus réputées d’Italie, les meilleures confiseries à l’ancienne ou encore les plus beaux itinéraires gastronomiques pour VTT !Un pays et une de ses spécialités culinaires sont présentés à chaque fois sur une page. Des photos du National Geographic, des anecdotes gastronomiques, des conseils pratiques (rubriques Quand ? À savoir, Internet) pour bien organiser son voyage et une recette ou une coutume, donnent un aperçu clair des points forts évoqués. Ce guide offre à chacun la possibilité de choisir son voyage selon ses désirs, ses goûts et ses activités préférées en alliant la découverte des meilleures cuisines du monde à celle de destinations de rêve ! Merci qui ?
À la fois beau livre et guide de voyage, cet ouvrage pratique et élégant nous entraîne à la découverte des différentes traditions culinaires au fil de ses neuf chapitres : Spécialités & ingrédients, Marchés de rêve, Produits de saison, À la cuisine, Cuisine de rue, Villes gourmandes, Tables de luxe, Vins, Bières & spiritueux, Desserts à foison… Ainsi, nous partons à la pêche aux palourdes et aux huîtres dans les eaux froides du Massachusetts, nous allons à la recherche des célèbres loukoums d’Istanbul et des fameux sandwichs au pastrami à Manhattan, nous goûtons au meilleur rhum des Antilles, nous nous initions à la cuisine levantine près de Petra, nous sommes surpris par les Puchka, ces bombes de saveurs, croustillantes et remplies de liquide dont les Indiens raffolent, sans oublier la Boqueria de Barcelone, les marchés flottants de Thaïlande et mille autres idées de rencontres culinaires à travers le monde. Pour les voyageurs les plus curieux, l’ouvrage propose également des classements inédits : les écoles de cuisine les plus réputées d’Italie, les meilleures confiseries à l’ancienne ou encore les plus beaux itinéraires gastronomiques pour VTT !Un pays et une de ses spécialités culinaires sont présentés à chaque fois sur une page. Des photos du National Geographic, des anecdotes gastronomiques, des conseils pratiques (rubriques Quand ? À savoir, Internet) pour bien organiser son voyage et une recette ou une coutume, donnent un aperçu clair des points forts évoqués. Ce guide offre à chacun la possibilité de choisir son voyage selon ses désirs, ses goûts et ses activités préférées en alliant la découverte des meilleures cuisines du monde à celle de destinations de rêve ! Merci qui ?
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