Si nous avons le réflexe de
confectionner des pâtisseries maisons, des plats cuisinés, il n’en est pas de
même pour les charcuteries ! La charcuterie est perçue comme un art à
part, complexe. La vraie charcuterie artisanale est concurrencée de plus en
plus par les produits industriels, certes moins cher mais aussi moins goûteux. Une
fois que vous avez goûté à la vraie charcuterie artisanale, vous ne pouvez plus
vous en passer. Il y a un supplément d’âme, une qualité, un goût en plus !
Lorsque je désire faire plaisir à mes invités, je me rends toujours chez le charcutier Gilles Vérot, près de la
place Saint Placide pour acquérir son fromage de tête (classé en 1997 champion
de France de fromage de tête), son pâté en croûte (vice champion du monde en
2011), ses rillettes, ses saucissons, son jambon persillé…Aujourd’hui, il nous
dévoile dans son livre « Gilles Vérot, mes secrets de charcutier » aux
éditions
Nicolas Chaudun, 50 de ses recettes
produits signatures. Vous verrez, les recettes ne sont pas plus compliquées que
pour confectionner une pâtisserie. Vous aurez ainsi l’excellence de la
charcuterie française, prisée des stars, servie aussi à New York comme à
Londres ! Vous trouverez sur son site internet tous ses produits
en boutique. Si vous pensez d’emblée que la charcuterie est grasse, sachez que
certaines créations de Gilles Vérot vous prouveront le contraire.
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