Si vous désirez connaître la vie d’un critique gastronome
dans les moindres détails, plongez vous dans le dernier livre de François Simon
« Dans ma
bouche ». Officiellement, il s’agit d’un roman, mais on ne peut
s’empêcher de faire le rapprochement entre la vie de ce critique gastronome qui
écrit pour le Figaro, qui tourne pour la télévision, qui écrit pour son propre blog et la vie de son
narrateur. Tout ce qu’il vit est décrit dans le moindre détail, ses
dégustations dans les restaurants, les critiques des tables qu’il fréquente en France
et dans le monde, ses voyages, ses rencontres avec les grands chefs et les
pipoles. Au fil des pages, on se rend compte que le narrateur voue autant de
passion pour la nourriture que pour les femmes ! Sa bouche, premier organe
de ses sens, est utilisée pour assouvir ses deux passions. Il décrit avec la même sensualité, la
dégustation d’un lièvre à la royale, et ses cunnilingus à Manuela, Katsumi,
Flore…
Aux éditions Flammarion.
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