Le musée national de Singapour est le plus ancien musée du
pays. Sa visite est incontournable. Il remonte à 1849 et retrace l’histoire du
pays. Lors de votre visite, ne ratez surtout pas la pièce « Singapour
living gallery-FOOD ».
Elle vous raconte l’émergence de la cuisine de
rue entre 1950 et 1970. Cette cuisine de rue est née de la nécessité de nourrir
pour pas cher cette main d’œuvre masculine « célibataire » venue
construire le pays. A travers des films, des mises en scène d’objets, de
textes, on vous raconte l’histoire du chicken rice, du nasi lemak, du roti
prata, du tok tock mee, du char kway teow…
ou comment l’ingéniosité des
vendeurs s’adaptent au pouvoir d’achat des consommateurs, avec des étales et du
matériel de cuisson, presque rudimentaires !
Cette cuisine de rue reflète aussi la
diversité ethnique et culturelle de l’histoire
de la population de Singapour. Vous
pourrez bien sûre déguster toutes des recettes dans les cuisines de rue en
ville !
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