Ne quittez pas Singapour sans avoir
dégusté à son fameux riz au poulet de Hainan (hainan chicken rice海南雞飯). Pour le déguster, je m’étais rendu au restaurant
« Dong feng fa », situé dans le food-court à Chinatown.
La raison ?
Le premier ministre Lee Hsien Long s’y étais aussi rendu !
Il s’agit d’un poulet poché dans un bouillon parfumé à base de gingembre et d’aromates. Le riz est cuit ensuite avec le bouillon de poulet, ce qui lui donne un joli parfum !
Il s’agit d’un poulet poché dans un bouillon parfumé à base de gingembre et d’aromates. Le riz est cuit ensuite avec le bouillon de poulet, ce qui lui donne un joli parfum !
Le poulet est servi désossé avec le riz parfumé, accompagné de concombres frais,
de coriandre, de légumes saumurés, de sauce de gingembre. Un bol de bouillon de
poulet vous sera aussi servi. Selon les établissements, cela vous coûtera moins
de 3 dollars Singapourien !
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