Depuis trois ans,
le Carreau du Temple à Paris célèbre les gastronomies populaires avec son festival Food
Temple. Cette année, pour sa quatrième édition, ce sont les cuisines
africaines qui sont mises à l’honneur du vendredi 25 au dimanche 27 septembre
2020. Dès le vendredi soir, profitez de l’ambiance festive d’un marché de nuit
avec le DJ Cléa Vincent qui mixera des sonorités africaines. Vous pourrez ainsi
vous déhancher masqué entre deux bouchés gourmandes ! Durant tout ce long
weekend, découverte de produits, dégustations, masterclasse, brunch, fils
célèbreront toute la diversité de cette cuisine africaine. L’entré à ce
festival est gratuit sauf pour les masterclass et les repas. Pour les masterclass,
vous pouvez par exemple réserver déjà votre place avec la cheffe Rougui Dia
pour un risotto à la sénégalaise, avec la cheffe Clarence Kopogo pour cuisinier
les feuilles de Gnetnum ou si vous êtes sucré, une pâtisserie maïs et café avec
la cheffe Moulaye Fanny ou un cheescake sans cuisson saveur bissap avec la
cheffe Fatou Meite. Pour la restauration sur place, retrouvez les petits plats d'Elis Bond (Mi Kwabo), Brigitte Houssou
(Villa Maasaï), Pierre Slewe (Le Garde-Temps), Georgiana Viou (Tindjan),
Harouna Sow (Refugee Food Festival) et Abdoulaye et Fousseyni Djikine (BMK
Paris-Bamako). Pour connaître le programme détaillé, cliquez-ici.
Sauf
durant vos moments de boire et du manger, pensez à porter votre masque durant
toute la visite !
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