La table du Connétable est le restaurant gastronomique de l’auberge du jeu de paume, située dans le cadre somptueux du domaine de Chantilly. C’est le chef Anthony Denon qui signe la carte depuis le début de l’année 2020. Passé par les plus grandes maisons comme le Louis XV à Monaco, le Plazza et le Meurice à Paris, il propose une cuisine créative entre tradition et innovation, avec un parti pris pour les produits locaux et le végétal, avec des touches de condiments pour sublimer les produits sans les dénaturer.
Ses principaux fournisseurs sont cités sur sa carte, comme Bénédicte pour les poulardes de Culoiseau, Sébastien pour les champignons d’Orry La ville, Pascal « les affineurs de Bethélin » … Le potager des Princes est juste à quelques centaines de mètre.
Estampillé une étoile au guide Michelin, membre des Relais et Châteaux, le chef vise l’excellence dans tous ses détails. Les promesses sont tenues. L’élégance des mets servis rivalisent avec celles les jardins du domaine princier, que vous pouvez admirer à travers les grandes fenêtres. Notre choix fut le « menu découverte » à 3 plats avec les recettes ci-après.
Anguille comme une tourte
Tourteau fumé, caviar fumé, jeune pousse de Didier Pil
Langouste confite au lait d’amande, aubergine caramélisé citron
Saint Pierre au barbecue, épinard et sarrasin soufflé, comté
Chocolat grand cru aux graines de Caroube
Fraise comme une Pavlova
Tout était délicieux. Les associations de produits sont suprenantes très réussies.
Le chef Anthony Denon prend le soin de venir à votre table pour vous saluer avec beaucoup de gentillesse et d’humilité. On a envie tout simplement d’y retourner !
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