Elle est lancée ! La saison de la Turquie en France a officiellement débuté dans les salons du ministère de la Culture le 31 mai en présence des ministres de la Culture Ertugrul Günay et Frédéric Mitterrand dont c'était la première conférence de presse depuis sa nomination.
La saison de la Turquie en France, c'est plus de 400 événements dans tout l'Hexagone qui, de juillet 2009 à mars 2010 vont animer les rues, théâtres, galeries, universités, salles obscures, restaurants et bistrots qui ont accepté de se mettre à l'heure turque l'espace d'une soirée, d'une semaine ou d'une saison..
Côté gastronomie, une trentaine de vins turcs seront présentés au salon Vinexpo et un Café turc sera installé au Jardin des Tuileries du 17 Juillet au 8 Aout 2009.
Depuis le XVIème siècle, le café turc n’est pas simplement une recette mais aussi une marque d’identité. La façon de le servir et de le consommer est un miroir de l’évolution des traditions turques depuis l’Empire Ottoman. Par ailleurs, le café turc est un espace de convivialité, tout à la fois lieu de dégustation, de dialogue, de jeu et de spectacle. A vous de le boire « sade, orta ou sekerli » (sans sucre, peu sucré ou sucré) selon vos goûts.
C’est cette atmosphère que les parisiens sont invités à retrouver dans le cœur des Jardins des Tuileries. Pour rendre au mieux cette tradition des « maisons de café » (kahvehane), l’architecte Han Tümertekin a conçu des espaces qui servent de lieu de rencontre et de détente pour les visiteurs, et accueillent une programmation culturelle pluridisciplinaire.
www.saisondelaturquie.fr
La saison de la Turquie en France, c'est plus de 400 événements dans tout l'Hexagone qui, de juillet 2009 à mars 2010 vont animer les rues, théâtres, galeries, universités, salles obscures, restaurants et bistrots qui ont accepté de se mettre à l'heure turque l'espace d'une soirée, d'une semaine ou d'une saison..
Côté gastronomie, une trentaine de vins turcs seront présentés au salon Vinexpo et un Café turc sera installé au Jardin des Tuileries du 17 Juillet au 8 Aout 2009.
Depuis le XVIème siècle, le café turc n’est pas simplement une recette mais aussi une marque d’identité. La façon de le servir et de le consommer est un miroir de l’évolution des traditions turques depuis l’Empire Ottoman. Par ailleurs, le café turc est un espace de convivialité, tout à la fois lieu de dégustation, de dialogue, de jeu et de spectacle. A vous de le boire « sade, orta ou sekerli » (sans sucre, peu sucré ou sucré) selon vos goûts.
C’est cette atmosphère que les parisiens sont invités à retrouver dans le cœur des Jardins des Tuileries. Pour rendre au mieux cette tradition des « maisons de café » (kahvehane), l’architecte Han Tümertekin a conçu des espaces qui servent de lieu de rencontre et de détente pour les visiteurs, et accueillent une programmation culturelle pluridisciplinaire.
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