Ce film coréen met en scène la rivalité de deux grands chefs de cuisine, rivaux depuis leur passage à l’école gastronomique la plus réputée du pays. Lors d’un concours qui les oppose, Sung Chan, qui prépare la délicate et dangereuse recette du poisson fugu empoissonne involontairement les membres du jury et est disqualifié. Malgré la malhonnêteté de son adversaire Bong Joo, il se retire des fourneaux jusqu’au moment où une journaliste le sort de sa tanière cinq ans plus tard pour prendre sa revanche lors d’une nouvelle compétition gastronomique !
Ce film est une véritable déclaration d’amour à la cuisine coréenne dont l’histoire remonte à plus d’un millénaire. Le réalisateur Jeon Yun Su a souhaité que cette gastronomie soit au cœur du film, avec les mets attrayants à l’image. Pour cette raison, il a fait appel au chef Su Jin I Kim connue en Corée pour l’élégance de ses préparations.
Le Grand chef est l’adaptation de la bande dessinée « Sik-Gaek » réalisé par Young Man Hur. Démarré en 2003, la bande dessinée est une série publiée en plusieurs volumes qui raconte l’histoire de personnages hauts en couleurs dévoués à l’art culinaire. Véritable best seller en Corée, elle a été nominée et récompensée par de nombreux prix. Au moment de sa sortie, le public sud coréen a adoré le film, et surtout son éloge de la cuisine locale. Sans connaître le kimchi (chou fermenté pimenté) ou de bibimbap (bol de riz coiffé d’un assortiment de légumes et de viandes sauté dressé artistiquement, avec un œuf en son cnetre), vous allez adorer aussi ce film.
Les acteurs ont du suivre de véritables cours de cuisine pendant un mois et demi avant le tournage pour apprendre et reproduire d’une manière juste les gestes des grands cuisiniers.
www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=139168.html
Ce film est une véritable déclaration d’amour à la cuisine coréenne dont l’histoire remonte à plus d’un millénaire. Le réalisateur Jeon Yun Su a souhaité que cette gastronomie soit au cœur du film, avec les mets attrayants à l’image. Pour cette raison, il a fait appel au chef Su Jin I Kim connue en Corée pour l’élégance de ses préparations.
Le Grand chef est l’adaptation de la bande dessinée « Sik-Gaek » réalisé par Young Man Hur. Démarré en 2003, la bande dessinée est une série publiée en plusieurs volumes qui raconte l’histoire de personnages hauts en couleurs dévoués à l’art culinaire. Véritable best seller en Corée, elle a été nominée et récompensée par de nombreux prix. Au moment de sa sortie, le public sud coréen a adoré le film, et surtout son éloge de la cuisine locale. Sans connaître le kimchi (chou fermenté pimenté) ou de bibimbap (bol de riz coiffé d’un assortiment de légumes et de viandes sauté dressé artistiquement, avec un œuf en son cnetre), vous allez adorer aussi ce film.
Les acteurs ont du suivre de véritables cours de cuisine pendant un mois et demi avant le tournage pour apprendre et reproduire d’une manière juste les gestes des grands cuisiniers.
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