Prendre l’air, aller à la rencontre du printemps, respirer
les paysages et les terroirs !
C’est ainsi qu’après plusieurs heures de
route de Paris, nous arrivons en Lozère à Chanac, avant d’atteindre notre
destination finale, Saint Jean du Gard. Comme il était l’heure du déjeuner,
nous nous sommes attablés au premier restaurant rencontré sur Chanac, et c’était
le Lou Cantou. Ici, pas de carte, c’est menu unique pour tous. La présence de quelques
habitués qui avaient déjà leurs entrées dressées sur leur table avant même leur
arrivée nous donnait des signes positifs !
L’entrée était très gourmande
avec un assortiment de charcuteries, un œuf mayonnaise et de la salade verte
très croquante bien assaisonnée.
Le plat un suprême de blanc de poulet , sans sauce, servi avec des pâtes bien cuites et bien beurrées. Pour le dessert, un tiramisu maison.
L’addition
était de 15€ par personne. En cette saison, les autres restaurants de Chanac
étaient tous fermés. Les touristes pour les gorges du Tarn ou pour les belles
balades dans cette belle région ne sont pas encore arrivés !
L’usine d’eau
de Quézac, située dans le village du même nom à quelques dizaines de kilomètres,
n’était pas non plus ouverte à la visite ! Il fut attendre le mois de
juin.
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