Entre deux dédicaces et échanges avec les lecteurs, nous allons
aussi à la découverte des ouvrages et des auteurs que nous ne connaissons pas.
Voici mes belles rencontres.
Laurence Allemano
C’est pour moi l’experte en chocolat ! D’ailleurs, tous
ses livres ne traitent que du chocolat. Elle est l’une des premières à ouvrir
une boutique en chocolat bio sur Paris, la ChocoLatitudes,
57, rue Daguerre, 75014 Paris. Tél. : 01 42 18 49 02. Durant le salon du livre
à Beynat, elle a régalé le public de trois recettes de chocolats inspirées des
recettes des incas. Agrégée de sciences naturelles et ayant travaillé au CIRAD
où elle a réalisé une thèse sur le cacaoyer, elle est tombée en amour avec ce
chocolat qu’elle ne quitte plus, et vous partage sa passion à travers ses
livres, et les produits qu’elle propose dans sa boutique. Pour votre lecture,
vous avez « Secrets sur le chocolat », « Chocolat cru », « Le
chocolat, dix façons de le préparer », « la fève de cacao, dix façons
de le préparer ». Tous les détails sont sur son site www.chocolatitudes.com.
Cilla Lewenhaupt Herpe
Son livre « Cuisine suédoise, récits et recettes »
aux éditions Cillart m’a séduit. C’est à ma connaissance le seul livre de
cuisine sur la Suède qui traite à la fois des aspects culturels et historiques
en plus des recettes. Cilla Lewenhaupt Herpe, ma voisine durant
toute la durée du salon du livre, est une vraie personnalité à talents
multiples. Artiste elle-même, elle navigue comme un poisson dans l’eau dans le
monde de l’art, en organisant les expositions en France et en Suède. Elle
entraîne les chevaux dans diverses disciplines ! Et elle connaît tout et
tout le monde sur le milieu suédois en France. C’est une vraie ambassadrice de
son pays. Vous pouvez la découvrir via son site www.cillart.com/cillart.html
Eve Marinone
Après avoir travaillé aux quatre coins du monde pour une
compagnie aérienne, elle a enfin posé sa valise pour mettre de l’ordre dans les
recettes qu’elle a collecté dans chaque pays vécu. Ces recettes, ce sont des
recettes familiales, des recettes de femmes transmises de génération en
génération. Eve Marinone décide de les partager à travers ses différents
ouvrages : la cuisine syrienne, la cuisine portugaise, la cuisine de
Croatie… Son dernier livre est « J’adore
le chocolat ». Elle a été chroniqueuse sur 100% radio avec des cartes
postales gourmandes et pour le quotidien « La montagne noire ». Vous
pouvez la découvrir via son site www.voyages-gourmands.com/
Marie Claire Frédéric
J’ai dévoré son livre « Ni cru, ni cuit, histoire et
civilisations de l’aliment fermenté » aux éditions Alma. Et je suis ravi
de faire sa connaissance sur le salon du livre de Beynat. Pour moi, on ouvrage
est un ouvrage de référence. Elle doit aimer les macarons aves la publication
de deux livres sur le sujet. Elle partage ses recettes et coups de cœur sur son
site. Vous pouvez la découvrir via www.dumieletdusel.com/
Alessandra Pierrini
Je l’avais rencontré au Salon du livre à Paris, et j’ai le
bonheur de la retrouver au Salon du livre à Beynat. J’ai encore en mémoire les
délicieuses recettes de polenta qu’elle nous a partagé dans son livre « La
polenta, dix façons de la préparer » aux éditions de l’Epure. Avec sa
boutique RAP, 4, rue Fléchier 75009 Paris Tél. : 01
42 80 09 91, elle nous propose le meilleur des produits italiens. Si vous
ne savez pas comment mettre en œuvre ces produits, vous pourrez assister aux
ateliers de cuisine proposés dans la boutique RAP. Elle a aussi écrit aux éditions du Pétrin « Petit
précis de gastronomie italienne » sur la Polenta et le parmigiano. Vous
pouvez la découvrir via son site www.rapparis.fr/
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