dimanche 17 mai 2015

An : la délicieuse pâte de haricots sucrés des dorayaki à Cannes



C’est le film de la japonaise Naomi Kawase « AN » qui a inauguré la projection des films à Cannes « Un certain regard » en douceur, au sens propre comme au sens figuré.
 La star du film, ce sont les dorayaki銅鑼焼き, cette gourmandise japonaise composée de deux pancakes, fourrés de pâte de haricots rouge « An ». 
Tokue, une femme de 70 ans va tenter de convaincre le vendeur de dorayaki Sentaro de l’embaucher. Elle a le secret d’une pâte d’haricots rouge exquise. Le jour où il accepte, son commerce devient florissant ! J’attends sa sortie avec impatience. En regardant la bande annonce, j’ai retenu que la bonne manière de cuire les haricots d’après Tokue, c’est d’écouter ce qu’ils ont à dire, comme il faut tendre aussi l’oreille à ce que racontent les fleurs et les feuilles de cerisiers. Pour les gourmands, la recette est ici.

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