Voici une conférence à ne pas rater. Ryöko Sekiguchi nous
propose une « promenade littéraire et culinaire » à la
maison de la culture du Japon le samedi 23 mai 2015 à 15 heures. L’entrée est gratuite.
Une belle occasion pour vous aussi de découvrir cette maison de la culture du
Japon si vous ne la connaissez pas ! Voici la présentation de la
conférence :
« Quel était le
plat préféré de Sôseki ? Quel rapport
entretiennent les femmes et la nourriture chez Tanizaki ? Mishima
était-il un grand buveur ? Quels sont les
ingrédients typiques qui apparaissent dans les oeuvres de Murakami ? En revisitant la vie et les oeuvres des grands auteurs de
la littérature japonaise sous l’angle de la nourriture, vous découvrirez certaines
faces cachées de ces romanciers qui stimuleront votre appétit littéraire et
vous donneront l’envie de plonger dans leur univers. L’écrivaine Ryôko Sekiguchi, elle-même
auteur de plusieurs livres sur la culture culinaire, vous propose une petite
promenade littéraire et culinaire ». Pour réserver votre place, cliquez
ici.
Je vous conseille de livre ses livres « Le club des
gourmets et autres cuisines japonaises », « Manger Fantôme », « L’astringent »
si ce n’est déjà fait. Du pur plaisir !
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